LA KALLE EN VIVO

Stefano Peschiera y la millonaria suma por su medalla de bronce en París 2024: Gobierno prometió premio

Stefano Peschiera se lleva la medalla de bronce en vela, logrando el regreso de Perú al podio olímpico después de 32 años y asegurando un premio millonario que recibirá del Estado.

Stefano Peschiera obtiene medalla de bronce y premio del Estado peruano.
Stefano Peschiera obtiene medalla de bronce y premio del Estado peruano. (Composición Karibeña)

Stefano Peschiera ha dado la gran sorpresa para Perú al conseguir la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024 en la categoría de vela. Este logro marca el regreso de nuestro país al podio olímpico después de 32 años, y además de la medalla, Peschiera será recompensado con un jugoso premio económico por parte del Gobierno peruano.

Stefano Peschiera y el millonario premio tras medalla en París 2024

El 7 de agosto de 2024 será recordado como un día histórico para el deporte peruano, ya que Stefano Peschiera rompió la racha de 32 años sin medallas olímpicas para Perú. Con su destacada actuación en la modalidad de dinghy masculino, Peschiera logró el tercer lugar, dejando atrás a competidores de renombre y poniendo en alto el nombre de Perú en el mundo del deporte.

La competencia no fue fácil. Las condiciones climáticas en el mar de Marsella obligaron a varias reprogramaciones y aplazamientos. Sin embargo, Peschiera demostró su habilidad y determinación al superar los obstáculos y alcanzar el podio.

"Es increíble, un orgullo para mí representar al Perú y a toda su gente. Es una medalla de todos", expresó el velerista en una entrevista.

Un premio bien merecido. Además de la medalla de bronce, Stefano Peschiera se llevará a casa un premio de 40 mil dólares, otorgado por el Estado peruano. Dina Boluarte, presidenta de la República, había anunciado antes de los Juegos Olímpicos que se darían incentivos económicos a los atletas que logren medallas.

"Los deportistas que ganen la medalla de oro recibirán 60 mil dólares, los que consigan plata obtendrán 50 mil dólares, y los de bronce tendrán 40 mil dólares", declaró Boluarte en la ceremonia de despedida de los atletas peruanos.

Este reconocimiento económico es un incentivo para los deportistas que representan al país en competencias internacionales, y destaca el compromiso del Gobierno peruano con el desarrollo del deporte.

El regreso de Perú al podio olímpico

La última vez que Perú obtuvo una medalla olímpica fue en los Juegos de Barcelona 1992, cuando Juan Giha ganó la plata en tiro. Desde entonces, Perú no había logrado subir al podio en ninguna disciplina olímpica. Con su medalla de bronce, Peschiera se une a la lista de medallistas olímpicos peruanos que incluye a Edwin Vásquez, Francisco Boza y la selección femenina de voleibol.

Stefano Peschiera no solo ha ganado una medalla, sino que ha devuelto la esperanza y el orgullo al deporte peruano. Su hazaña es un testimonio de su talento y dedicación, y un ejemplo para las futuras generaciones de atletas peruanos.

Nacido en Lima el 16 de enero 1995, Stefano Peschiera (29) ha dedicado su vida a la vela desde muy joven. A lo largo de su carrera, ha representado a Perú en múltiples competencias internacionales, incluyendo los Juegos Olímpicos de Río 2016 y Tokio 2020. Su amor por el deporte lo llevó a estudiar en Charleston, Estados Unidos, donde combinó sus estudios de Finanzas con su entrenamiento en vela.

El éxito en París 2024 es el resultado de años de esfuerzo, sacrificio y perseverancia. Peschiera ha demostrado que con trabajo duro y determinación, se pueden alcanzar grandes metas.

El triunfo de Stefano Peschiera es un impulso para los otros atletas peruanos que continúan compitiendo en París 2024. Entre ellos se encuentran María Bramont-Arias en natación, Cristhian Pacheco y Gladys Tejeda en maratón, así como Thalía Valdivia y Luz Mery Rojas.

El equipo peruano sigue mostrando su compromiso y entrega en cada competencia, llevando con orgullo los colores de Perú en el escenario internacional. ¡Felicitaciones a Stefano Peschiera y a todos los deportistas que representan al país con valentía y determinación!