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Gochiso: Festival gastronómico y cultural donde más de 50 restaurantes rinden homenaje a la cocina nikkei

Llega la nueva edición del Festival Gastronómico Y Cultural Nikkei - Gochiso Perú, donde más de 50 restaurantes ofrecerán una amplia variedad de platos que prometen deleitar el paladar de los asistentes.

Festival Gastronómico y Cultural Nikkei Gochiso
Festival Gastronómico y Cultural Nikkei Gochiso (Difusión)

La quinta edición del Festival Gastronómico Y Cultural Nikkei - Gochiso Perú 2024 llega con una amplia variedad de platos de la cocina nikkei con el objetivo de celebrar el legado de los inmigrantes japoneses que llegaron a nuestro país hace 125 años. Entérate más del evento en esta nota.

Gochiso Perú 2024

Gochiso es organizado por la Asociación Gastronómica Nikkei (AGN), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU) y producido por Filo. El evento se llevará a cabo este 2, 3 y 4 de agosto en el club AELU y las entradas ya están a la venta en Joinnus.com. Cabe mencionar que los niños menores de 12 años, así como también los adultos mayores de 65, podrán ingresar gratis.

En el gran festival se reunirán más de 50 restaurantes, que estarán distribuidos en diversas zonas temáticas: Nikkei Marino, Sopas Nikkei, Nikkei Contemporáneo, Street Food Nikkei, Nikkei Clásico, Brasas y Fuegos Nikkei, Sushi Bar, Truck Nikkei, y postres y bebidas; las cuales ofrecerán al público las mejores propuestas de la gastronomía peruano japonesa.

Los asistentes a Gochiso podrán deleitarse con un ramen tradicional, variedad de makis y un esponjoso taiyaki hasta un reponedor caldo de gallina o un lomo saltado al estilo nikkei, pasando por yakimeshi, helados de matcha, emoliente con té verde, mochis rellenos con helado y mucho más.

Además de la sabrosa oferta culinaria, en el evento habrá un variado programa cultural que incluye conciertos, danzas japonesas y demostraciones de cocina nikkei, así como una zona de baiten o kioskos de diversos productos de temática japonesa, karaoke, entre muchos otros atractivos, como un maki gigante con el que el público podrá tomarse divertidas fotografías.

¿Qué es la cocina Nikkei?

Con el transcurso de los años, la Nikkei se ha convertido en uno de los mejores exponentes de cocina surgida a través del mestizaje. Este tipo de gastronomía nació hace más de un siglo como producto de la inmigración de ciudadanos japoneses hacia el Perú.

Durante décadas ambas culturas convivieron de la mano, fusionando en diferentes ámbitos lo mejor de cada una. De esta manera, la cocina Nikkei ha logrado posicionarse entre las favoritas en el mundo. Por ello, no cabe duda que muchos amantes de esta gastronomía asistirán al festival gastronómico y cultural Gochiso Perú. Cabe recordar que el evento se realizará del 2 al 4 de agosto desde las 12:00 horas en el club AELU, ubicado en la avenida Lincoln 100 (Pueblo Libre).